Дом семьи Беннет, Одесса
| |
Clairе_Bennet | Дата: Среда, 18.06.2008, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Знает о неизвестном
Статус: Offline
| Вечер после событий на горящей фабрике. Я вернулась в свою комнату после ужина. Мне просто необходимо всё обдумать… в последнее время моя жизнь напоминает бесконечные игры в кошки-мышки. Я уселась на кровать и, подобрав к себе ноги, положила голову на колени. Рядом лежал любимый плюшевый мишка. «Наверное, я уже слишком взрослая для этого… Ну и пусть…»- я схватила медведя и, обняв его, улеглась лицом к окну. «Я должна узнать про своих биологических родителей… Не могла же моя неуязвимость взяться ни с того, ни с сего… Завтра же поговорю об этом с папой». Я закрыла глаза и почувствовала, как головная боль стала потихоньку отступать. «Странно, не думала, что у меня может хоть что-то болеть… значит, всё-таки я человек»- последнее, что пронеслось в мыслях. Я мягко провалилась в сон. Утро следующего дня - Клэр, поторопись, ты опоздаешь в школу!!!- миссис Беннет стояла у лестницы, ведущей на второй этаж. - Доброе утро, Лайл- она чмокнула спускавшего сына.- Где твоя сестра?? Завтрак уже готов. - Не знаю… наверно, дрыхнет… или наглаживает свои мочалки.- молодой человек лениво почесал глаз и направился к кухне. - Я всё слышу!!! – я начала спускаться по ступенькам. - Дорогая, завтрак на столе. Не ссорьтесь с братом. У мистера Магглза сегодня важный день, я везу его на выставку к… Дальше я уже не слышала, я нагнала брата и, отпихнув его в сторону, уселась за стол. Он треснул мне по руке. - Лайл, Клэр! Я ведь просила!!!- миссис Беннет подхватила на руки своего пушистого любимца.- Пойдём, мой хороший, ты сегодня обязательно победишь!- она вместе с любимцем удалилась в ванную. - Папа дома?- спросила я брата, уплетавшего за обе щёки. - Мне почём знать? Посмотри в кабинете. Я грустно взглянула на мамины блинчики и решила, что, пожалуй, разговор может и подождать. Поговорю с ним после школы. Я жадно запихнула блинчик за щёку и подумала, что всё-таки жизнь не так уж плоха. -------------------->Union Wells High School
Clairе Bennet in RPG   Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт... Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
|
|
| |
Clairе_Bennet | Дата: Пятница, 20.06.2008, 23:07 | Сообщение # 2 |
 Знает о неизвестном
| ----------------------> Union Wells High School Я открыла дверь ключом, прошла в гостиную и устало бухнулась на диван. - Маааам!- позвала я, но тут же вспомнила, что у них с мистером Магллзом сегодня важное мероприятие. - Привет, милая,- в комнату вошёл Ной и, нежно обхватив голову Клэр, чмокнул её в затылок.- Как дела в школе?- он обошёл диван и уселся рядом, поставив чашку с кофе на журнальный столик. - Всё хорошо- улыбнулась я- вот только я очень устала… Мамы с мистером Магглзом ещё нет? - О, нет… Я, надеюсь, что он нас не подведет, иначе твоя мама устроит нам весёленький ужин. - Да что они вообще понимают в настоящих породистых псах?!- хором проговорили мы и заливисто засмеялись. - Паап, я хотела с тобой поговорить…- сказала я после некоторой паузы. - Я слушаю, дорогая. Что-то случилось? - Нет.. то есть да… В общем, я бы хотела встретиться со своими биологическими родителями… Ной снял очки и протёр глаза, он выглядел жутко усталым и даже обиженным. - Это так необходимо? Клэр… мы вырастили тебя, как родную, ты же знаешь… - Я знаю, пап… И я вас очень-очень люблю, но мне необходимо с ними познакомиться… поговорить… Ты ведь знал, что этот момент когда-нибудь настанет?! - Я наделся, что он наступит гораздо позже. Но… я понимаю… я позвоню в агентство по усыновлению и всё разузнаю… Так пойдёт? - Спасибо, папочка,- я обняла отца и прижалась головой к его груди. «Наконец-то я узнаю, что же со мной происходит!!!» *На следующее утро* Я спустилась на 1-й этаж к завтраку. - Всем доброе утро!- сказала я и, бросив рюкзак на пол, направилась на кухню. - Клэр, погоди. - Привет, пап!- я последовала за отцом, кивнувшим головой в сторону кабинета. - Я позвонил в агентство, и они нашли твоих родителей. - Правда? О боже, просто чудесно!!!- я едва не подпрыгнула до потолка. - Да… сегодня после обеда они будут здесь. - Здесь? Сегодня? - Да… так что не задерживайся после уроков, мы с мамой, будем рядом… Не переживай. Ной улыбнулся и, ободряюще ущипнув меня за щёку, направился в гостиную. «Боже…. уже сегодня….». Меня буквально зазнобило от волнения, я потёрла собственные плечи. «Интересно, какие они? Надеюсь не актёры из цирковой труппы…» ----------------------> Union Wells High School
Clairе Bennet in RPG   Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт... Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
|
|
| |
Clairе_Bennet | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 19:40 | Сообщение # 3 |
 Знает о неизвестном
| ----------------------> Union Wells High School Мама наготовила кучу всяких угощений для гостей. Я ходила вся на нервах и даже смотреть не могла на еду. Зак пытался сделать домашнее задание за меня, но большее время всё же поглощал мамины кексы. Тут в дверь позвонили. «Это они». - Ну всё, -Зак стал собирать тетради,- будь молодцом. Не забудь мне потом позвонить. - Да, конечно. Зак пошёл к выходу, а я уселась на диван в гостиной и сделала глубокий выдох. «Так… речь я всё-таки не подготовила…» В комнату вошли мои родители в двойном составе. Ной и Сандра предложили незнакомым мужчине и женщине присесть напротив, а сами уселись рядом со мной. «Вот он момент истины». Я стала разглядывать пришедших: женщина, немолодая блондинка в строгом костюме, смотрела на меня с умилением, и её спутник, мужчина с редеющей шевелюрой и в галстуке. «Как официально…» - Здравствуй, Клэр- начала женщина,- так вот какая ты. - Здравствуйте.- ответила я. Мы несколько минут сидели в тишине, уставившись друг на друга. Я пыталась найти в этих людях хоть что-либо подозрительное, способное выдать их способности, но ничего такого не было. После этого мы немного поговорили о их работе, о моих успехах в школе. Всё это время папа сидел рядом и заботливо обнимал меня за плечо. «Мне нужно спросить их…». - Ной, может, оставим их наедине?- наконец, предложила мама. - Да, конечно,- сказал отец отрицательным тоном, но всё же встал и, подмигнув мне, удалился вместе с мамой в кабинет. - Прости нас, Клэр.- заговорила моя мать,- я была совсем молода и так беспечна,- она промокнула уголок глаза платком. - Ну что вы… я рада, что у меня есть мои родител- ответила я.- Я могу вас кое о чём спросить? - Да, дорогая. - Есть ли у нас в семье какие-то… ммм.. может быть, болезни, не знаю… странности… - Странности? о чём ты?- женщина отложила платок и посмотрела на меня с недоумением. - Эээ… ну, вроде как семейных заболеваний... Женщина задумалась:«Да, есть». Меня обдало жаром: «Неужели….» - У Мори диабет- она кивнула в сторону моего биологического отца.- а у меня в семье по мужской линии был рак. - Рак?- у меня внутри всё в момент оборвалось.- и это … всё? - Да, но тебе не о чем волноваться… - Да, конечно,- я кивнула, а где-то в груди всё першило от обиды. Мне хотелось заплакать. Вскоре, мои родители засобирались и, одарив меня напоследок чмоком в щёку и родительским напутствием, покинули наш дом. - Ну что?- ко мне подошёл папа и обнял меня.- Тебе стало легче? - Спасибо пап.- Я вас очень люблю.- я высвободилась из его объятий и поскорее ушла наверх, чтобы никто не видел моих слёз.
|
|
| |
Clairе_Bennet | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:37 | Сообщение # 4 |
 Знает о неизвестном
| *Тем же вечером* Я лежала на подушке, мокрой от слёз. В комнате было совсем темно, лишь видно, как лёгкий ветерок забавляется с пёстрой занавеской. «Так глупо… это было моей последней надеждой… Эти люди… совсем как чужие… Поверить не могу, что в нас течёт одна кровь…»- я громко всхлипнула и тут же уткнулась губами в плюшевого медведя. «Только бы родители не услышали». «Тогда, 2 года назад, когда я узнала, что неродная, мне и в голову не приходило искать своих настоящих родителей. Я жутко боялась, что мама с папой станут любить меня меньше, если я только заговорю об этом. Мне было абсолютно неясно, как вообще можно бросить своего ребёнка, отказаться от него? Я чувствовала себя ущербной, никому не нужной, но мама с папой окружили меня такой заботой и любовью, что я быстро позабыла прошлые обиды. А тут это…. может, они бросили меня именно потому что первыми поняли, что я урод? они бы сказали мне… нет… я не знаю… столько лет прошло… И вот я снова чувствую себя неудачницей… Мои родные родители от меня отказались, я- настоящий урод и даже не могу рассказать об этом семье.»- из глаз с новой силой хлынул поток слёз, я зажмурилась и приложила все усилия, чтобы только не зарыдать в голос. «У тебя его нос.»- прозвучали в голове слова биологической матери. «Да уж… не так я себе представляла встречу с ними… всё как-то неправильно…. За что мне всё это? Что я такого натворила? Мне всего 16, но моя жизнь кончена». В комнату постучали, я тут же накрылась одеялом с головой. Дверь со скрипом приоткрылась, впуская в комнату тонкую полосочку света - Ты спишь, милая?- спросил папа. Я не ответила и дверь тут же закрылась, забирая с собой единственный световой лучик. Следующий день в ----------------------> Union Wells High School
|
|
| |
Clairе_Bennet | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:48 | Сообщение # 5 |
 Знает о неизвестном
| ----------------------> Union Wells High School Домой я пришла в лучшем настроении. Мама накормила нас с Лайлом фирменным рагу. «Кстати, он сегодня совсем не хамил… да и мама такая заботливая… Вероятно, все решили пожалеть беднягу Клэр… ну ладно, во всё есть плюсы….» - Маммм… сегодня вечером мы все собираемся на стадионе… Это традиция. Можно я пойду?- я сказала это буквально умирающим тоном. - Дорогая..- мама выпустила из рук мистера Магглза и обняла меня- на тебе лица нет! Конечно, тебе нужно сходить. - А как же папа? - Папу беру на себя. Ты моя красавица. – мама чмокнула меня в щёку. - Я люблю тебя, мам.- я отправилась в свою комнату готовиться к вечеру. *Этим же вечером* Я часа 2 уговаривала Зака пойти со мной, но он отмазывался чем только мог: то простудой, то сыпью, в конце концов, я всё же уличила его в мизантропии, и в шутку обозвав Иудой, положила трубку. Когда я вышла из дома, папы ещё не было. Тем лучше, не будет лишних расспросов. ----------------------> Одесса
|
|
| |
Clairе_Bennet | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:56 | Сообщение # 6 |
 Знает о неизвестном
| --------------------> Городской морг Одессы - Господи! мне скоро в школу!- в каком-то диком шоке я бросилась в ванную, я фактически не осознавала, что вообще делаю… Всё, что случилось вечером не укладывалась в моей голове, сознание просто отказывалось воспринимать тот факт, что сначала меня пытался изнасиловать человек, которому я доверяла, который мне так нравился, а потом я и вовсе умерла, оказалась в морге и каким-то чудом смогла пробраться в дом незамеченной. - Господи, что же это?- повторяла я, стоя под струями горячей воды и жёстко натирая своё тело, меня буквально трясло от страха и негодования. Через 15 минут я вышла из душа и взглянула на себя в зеркало. Мне показалось, что я постарела лет на 20. «Нужно успокоиться, нужно успокоиться…. ради мамы и папы… они не должны узнать…». *чуть позже* - Клэээр!- Ной Беннет стоял внизу.- Неужели проспала? Я знал, что эти ночные вечеринки не доведут до добра. - Брось!- Сандра подошла к нему и положила руку на плечо, другой поддерживая своего любимца.- Бедной девочке итак пришлось нелегко. Ты с ней слишком строг! - Я здесь.- улыбаясь во весь рот, я спускалась по лестнице. -Во сколько вернулась вчера?- холодно спросил отец. - В 11, как и обещала. А что?- я чмокнула папу и маму. - Клэр, иди позавтракай!- у нас сегодня вафли. - О, нет, я должна сегодня быть в школе пораньше.- я торопилась поскорее прочь из дома, чтобы не выдать своё волнение. - А что с ногами?- Ной указал на мои ступни. Они были совершенно черными от земли. - Хах… люблю ходить босиком, ну мне пора.- я выбежала из дома, на ходу чуть не уронив рюкзак. ----------------------> Union Wells High School
|
|
| |
Clairе_Bennet | Дата: Вторник, 24.06.2008, 16:34 | Сообщение # 7 |
 Знает о неизвестном
| ----------------------> Городская больница г. Одесса По дороге домой мы с отцом почти не разговаривали. Меня никак не отпускали мысли о том, что всё это время он знал о моих способностях, но скрывал это. Раньше мне казалось, что отец едва ли не Бог, я всегда стремилась быть похожей на него, не разочаровывать, слушаться, помогать…. и что теперь? Дома отец что-то солгал маме, мне даже не хотелось при этом присутствовать, я скорее поднялась в свою комнату и улеглась на кровать. Через полчаса вошёл папа. - Клэр, нам нужно поговорить- он сел на край кровати и положил на меня руку. Я лежала, отвернувшись к окну, и даже не думала реагировать. - Медвежонок, правда, это серьёзно. Я решила, что раз теперь могу рассчитывать только на саму себя, нужно становиться взрослее и бросать глупые обиды. Я уселась на кровать и, сложив руки на груди, зло уставилась на отца. Тот заулыбался. И я едва сама не прыснула от смеха. - Клэр, всё, что случилось сегодня,- очень серьёзно, то, что ты … можешь- об этом никто не должен знать. Скажи мне, кто ещё в курсе? - Серьёзно? а то, что ты всё это время знал?- это не серьёзно? как быть с этим? - Дорогая, я лишь пытаюсь тебя защитить… - От кого? От кого ты пытаешься защитить свою бессмертную дочь? Мне не нужна защита! Мне нужен отец- голос сорвался,- тот, что все эти годы был рядом и был честен со мной. - Я всегда буду рядом с тобой. Клэр, ты не понимаешь, есть другие люди, их может заинтересовать твой дар, они навсегда запрут тебя в клетку для исследований… - Какие ещё люди? – я непонимающе замотала головой. - Милая, пока мы вместе и держим твой дар в секрете- нам не о чем беспокоиться. Это всё, что ты должна знать. Кто ещё в курсе, Клэр? Я молчала, но ведь это мой папа, как я могу на него злиться? - Зак… Зак в курсе, но он мой друг, он не проговорится... Это точно. Отец тяжело выдохнул: - Больше никто? - Нет. - Хорошо, пусть всё так и остаётся. – папа коснулся ладонью моей щеки и обнял. – Время- спать. Тебе нужно хорошо отдохнуть.- Он встал с кровати и двинулся к выходу. - Что теперь будет, папа? с нашей жизнью? - Ничего. Всё будет по-прежнему.- беззаботно ответил Ной.- Я люблю тебя, спи.
|
|
| |
Clairе_Bennet | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:40 | Сообщение # 8 |
 Знает о неизвестном
| Утро следующего дня началось как обычно: мамина стрепня и разговоры про таланты мистера Магглза, подколы Лайла, и даже папа по обыкновению уехал в командировку. "Будто бы и не случилось ничего." Я собралась в школу и отправилась грызть гранит наук. ]
Сообщение отредактировал Clairе_Bennet - Четверг, 26.06.2008, 20:11 |
|
| |
Clairе_Bennet | Дата: Четверг, 26.06.2008, 20:11 | Сообщение # 9 |
 Знает о неизвестном
| Сегодня был день игры. Сразу после школы я вернулась домой, чтобы закончить плакаты в поддержку нашей команде. Столько дел, суматоха, ужасные события этой недели стали потихоньку уходить в прошлое. Грузиться было некогда. Сегодня такой ответственный день, к тому же меня избрали королевой. Не всё так плохо. Я лежала на полу, вырисовывая надпись на огромном ватмане. Папа сидел рядом и пил кофе. Он буквально не сводил с меня глаз, я чувствовала это спинным мозгом. - Что такое, пап? - Ничего,- Ной продолжал задумчиво глядеть на Клэр. - Сегодня игра… А я говорила, что меня выбрали королевой? - Игра?... Клэр, ты не пойдёшь на матч. Сначала мне показалось, что я ослышалась. -Что? Ты не понял? сегодня наша команда встречается со своими принципиальными соперниками. Я тебе давно рассказывала! Уже месяц все только и говорят об этом. - Клэр. Ты останешься дома, это не обсуждается… - Что? Папа!!! с какой стати? ты решил посадить меня под домашний арест? я ничего не сделала. На шум прибежала мама: - Что происходит? Клэр, почему ты кричишь на отца? - Мама, он запретил мне идти на матч!!- я была в бешенстве. - Ной…- Сандра осуждающе склонила голову. - Это не обсуждается!!- мистер Беннет вскочил на ноги и громко стукнул кружкой об стол.- Клэр, не идёт на сегодняшний матч, и ты, Сандра, проследишь, чтоб всё так и было. На глаза сами собой навернулись слёзы, одарив отца ненавидящим взглядом, я убежала наверх. «За что он так наказывает меня? Почему именно сегодня??» Я позвонила Заку и сообщила. что не иду: «нет, Зак, отец запретил… Я не знаю почему…. Это уже неважно…. позвони мне позже, расскажешь… хотя нет… лучше не звони….» *Чуть позже* Я лежала на кровати и читала книгу по биологии, как вдруг услышала странный шум у окна. И что же это могло быть? -Зак?? Ты с ума сошёл? - Я увидел у вас во дворе лестницу и решил, почему бы не взобраться? Я за тобой. -Зак, я не могу… -Почему, Клэр? мы всего-то идём на футбол!! Сегодня такой матч!!! - Но папа…. он запретил мне…. -Никто не узнает, вернёшься в комнату таким же путём… Королева не должна пропустить день своего триумфа. Что-то подсказывало, что затея дурацкая, но… «Почему нет? ведь это и правда всего лишь матч… тем более я не могу подвести свою команду из-за прихотей отца» - Ладно, дай мне пять минут. Я сложила плюшевых медведей на кровати и накрыла их пледом. «Вроде как улеглась спать пораньше». Захватив форму, мы с Заком вылезли из окна и спустились по лестнице. «Чёрт, надеюсь, я об этом не пожалею… хотя… это даже круто…»- запретный плод, как известно, сладок. ----------------------> Union Wells High School
|
|
| |
|